Cronaca

"Pappa Fish", nelle mense scolastiche di Ancona il pesce fresco dell'Adriatico

Il sindaco: «abbiamo partecipato, con successo, al bando "Pappa Fish, mangia bene e cresci sano come un pesce", per continuare l'arricchimento della nostra mensa scolastica»

Da oggi gli studenti che usufruiscono del servizio mensa erogato dal Comune di Ancona avranno il piacere di assaporare una volta alla settimana il pesce fresco dell’Adriatico grazie al progetto “Pappa Fish” che torna nelle scuole. Il debutto della terza edizione di “Pappa Fish”, promosso e finanziato dalla Regione Marche, è con “pasta, pannocchie e pomodorini”.

«Abbiamo partecipato, con successo, al bando “Pappa Fish, mangia bene e cresci sano come un pesce”, per continuare l'arricchimento della nostra mensa scolastica e incrementare le proposte formative già avviate dall’amministrazione per sostenere la crescita di cittadini responsabili e consapevoli» affermano il sindaco Valeria Mancinelli e l’assessore alle Politiche Educative , Tiziana Borini in una nota che questa mattina è stata consegnata nelle scuole.

Alici, triglie, suri, moli, pannocchie, sardine, sgombri, gallinelle, ma anche moscardini, vongole: sono solo alcune delle 15 tipologie di pesci e molluschi che, interpretate in ricette appetitose, arriveranno sulla tavola degli alunni a seconda della disponibilità e della stagione. L’iniziativa, promossa dalla Regione Marche e finanziata con fondi europei, nasce per incentivare un’alimentazione corretta fra i ragazzi e contemporaneamente valorizzare il mare, i suoi prodotti e la tradizione marinara. È noto a tutti quanto il pesce fresco sia indispensabile in un’alimentazione sana ed equilibrata, ed è tra gli alimenti maggiormente consigliati per le sue notevoli proprietà nutrizionali e per i benefici che apporta all’organismo.

«Oltre alla somministrazione del pesce fresco nelle mense, il progetto si sviluppa anche a scuola con un percorso di sensibilizzazione, svolto con la preziosa collaborazione dei docenti – continua l’assessore Borini - . La mensa scolastica non è solo il luogo in cui nutrire i bambini, ma un momento essenziale per educarli alla sana alimentazione. Così, insieme al pesce fresco, i bambini potranno “nutrirsi” anche di capacità e competenze per essere protagonisti attivi delle proprie conoscenze, esperienze scelte».


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