Jachetta inventa, la Jesina espugna Urbania e si conferma terza forza del torneo

L'attaccante della formazione leoncella segna la terza rete e propizia le prime due, mettendo la sua firma nella terza affermazione esterne stagionale della squadra di mister Strappini

La perla di Jachetta, autore del terzo gol

La Jesina si installa con decisione sul gradino più basso del podio: la terza vittoria esterna prende sostanza al “Comunale” di Urbania in cui l’undici di Strappini ha saputo sfruttare al meglio le disattenzioni dei padroni di casa e mantenere alta la concentrazione per tutto l’arco della gara. La partita per i leoncelli si mette d’altronde in discesa già dopo un quarto d’ora: da una punizione battuta da Jachetta arriva il gol numero quindici in campionato di Perri, che salta più in alto di tutti e con un preciso colpo di testa manda la sfera alle spalle di Pagliardini.

Poco altro da segnalare in una prima frazione di gioco che si conclude sull’1-0 per gli ospiti, bravi poi ad approcciare ai secondi 45’ nel modo corretto dopo l’intervallo. Al 50’ arriva infatti la rete del 2-0, confezionata nuovamente dal piede di Jachetta ed ancora sugli sviluppi di un calcio piazzato: tiro dalla bandierina col pallone che viene smanacciato da Pagliardini sulla traversa, ma in agguanto c’è Mistura che spinge la sfera oltre la linea di porta tramutando il batti e ribatti nel raddoppio.

Un’altra mischia in area propizia la rete dei padroni di casa: è il 74’ quando al termine di un’azione convulsa in area, Temellini colpisce di testa superando Minerva e riaprendo la contesa. Il match resta in bilico per poco meno di dieci minuti: un capolavoro del solito Jachetta – sventola dalla distanza che manda il pallone alle spalle di Pagliardini – al minuto 83 mette in ghiaccio il risultato. A sgomberare il campo dalle paure è poi Minerva, che due giri di lancette più tardi dice di no a Farias blindando il 3-1 che non cambierà più fino al triplice fischio finale.

URBANIA - JESINA 1-3 (0-1 p.t.)

URBANIA: Pagliardini, Rossi (19’ Temellini), Sema, Giovanelli, Renghi, Aluigi (61’ Patrignani), Colarieti, Lucciarini (61’ Calabresi), Fraternali, Farias, Cantucci. All. Sartini

JESINA: Minerva, Martedì, Domenichetti, Zagaglia, Lucarini, Mistura, Cameruccio, Giovannini, Perri, Jachetta (83’ Tiriboco), Monachesi. All. Strappini

ARBITRO: Cerea (BG)
ASSISTENTI: Pascoli (MC), Gasparri (PU)
RETI: 15’ Perri, 50’ Mistura, 76’ Temellini, 82’ Jachetta